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Vue en plongée de fruits et légumes de tous les groupes de couleurs de phytonutriments : rouge, orange/jaune, vert, bleu/violet et blanc.

Mangez l’arc-en-ciel : Pourquoi vous devriez manger une variété de légumes et de fruits colorés

Les légumes et les fruits colorés feront bien plus que donner de l’éclat à votre assiette. Ils ajouteront aussi des nutriments végétaux importants à votre alimentation.

15 décembre 2023

Vue en plongée de fruits et légumes de tous les groupes de couleurs de phytonutriments : rouge, orange/jaune, vert, bleu/violet et blanc.

Mangez l’arc-en-ciel : Pourquoi vous devriez manger une variété de légumes et de fruits colorés

Les légumes et les fruits colorés feront bien plus que donner de l’éclat à votre assiette. Ils ajouteront aussi des nutriments végétaux importants à votre alimentation.

15 décembre 2023

Vue en plongée de fruits et légumes de tous les groupes de couleurs de phytonutriments : rouge, orange/jaune, vert, bleu/violet et blanc.

Mangez l’arc-en-ciel : Pourquoi vous devriez manger une variété de légumes et de fruits colorés

Les légumes et les fruits colorés feront bien plus que donner de l’éclat à votre assiette. Ils ajouteront aussi des nutriments végétaux importants à votre alimentation.

15 décembre 2023

Pourquoi les couleurs des aliments sont-elles importantes?  

La couleur semble tout améliorer, n’est-ce pas? Une touche de couleur peut égayer une pièce, compléter une tenue ou rendre un repas plus attrayant, surtout pour les enfants.

Bien que les avantages puissent paraître simplement visuels, lorsqu’il s’agit de votre assiette, ajouter des légumes et des fruits colorés n’est pas seulement qu’un festin pour les yeux. Les couleurs des fruits et des légumes proviennent de leurs nutriments naturels.

Une alimentation riche en nutriments végétaux a plusieurs bienfaits pour la santé, y compris un apport en antioxydants. Ces nutriments végétaux sont appelés phytonutriments. Ils ont des noms comme quercétine, proanthocyanidines et isothiocyanate, et chacun d’entre eux offrent un soutien pour les systèmes de notre organisme.

Mais ne vous inquiétez pas : il n’est pas nécessaire que vous ou vos enfants vous souveniez de tous ces noms compliqués. Tout ce que vous avez à faire est de penser à toutes les couleurs de l’arc-en-ciel. C’est parce que chaque couleur offre des bienfaits différents pour la santé. Pour vous assurer d’obtenir une variété de nutriments, veillez à consommer une variété de couleurs.

Aliments rouges : Les couleurs et leurs bienfaits (poivrons rouges, tomates, cerises) 

Que signifient les aliments rouges pour vous? Les nutriments qui donnent aux fruits et légumes la couleur rouge soutiennent la santé du cœur et la santé des yeux, en plus de vous protéger contre les radicaux libres nocifs pour les cellules.

Comment les obtenir? Recherchez les aliments rouges au rayon des fruits et légumes : poivrons rouges, tomates, radis, pommes et cerises. Ou, si c’est la bonne saison où vous vivez, amenez votre famille cueillir des cerises.

Montrer à vos enfants d’où proviennent leurs aliments exactement et les faire participer à la cueillette les encouragera à, littéralement, déguster le fruit de leur travail.

Aliments orange et jaunes : Les couleurs et leurs bienfaits (oranges, citrons, pêches) 

Les fruits et les légumes orange et jaunes soutiennent le système immunitaire, la santé des yeux et la santé de la peau. Par exemple, une orange contient plus de 170 nutriments végétaux différents qui fournissent une variété de bienfaits pour la santé. Et n’oublions pas sa teneur élevée en vitamine C!

La limonade fraîchement pressée, la salade de fruits, les boissons frappées et les pêches grillées sont toutes de bonnes façons d’inclure cette couleur essentielle dans votre alimentation.

Aliments verts : Les couleurs et leurs bienfaits (épinards, brocolis, avocats) 

Une alimentation riche en légumes verts feuillus foncés procure une foule de bienfaits, notamment plusieurs qui soutiennent votre santé cardiaque.

Les fruits et les légumes verts sont aussi riches en fibres et en vitamines A, C, E et K. Et les nutriments végétaux qui leur confèrent une couleur verte soutiennent la fonction artérielle ainsi que la santé des cellules, des poumons et de la vue.

Les salades de chou frisé ou d’épinards, les légumes sautés, les boissons frappées vertes ou les rôties à l’avocat sont de bonnes manières d’en procurer à votre organisme. Si vos enfants n’aiment pas les aliments verts, essayez d’expliquer tout ce que les aliments verts font pour développer leur corps, ou trouvez des façons de les intégrer dans leur alimentation sans qu’ils s’en rendent compte, comme ajouter des légumes verts finement hachés à des sauces ou à des boissons fouettées.

Aliments violets et bleus :  Les couleurs et leurs bienfaits (prunes, bleuets, chou frisé violet) 

Les fruits bleus et violets aident à soutenir la santé du cerveau et du cœur. De plus, ils contiennent une grande quantité d’antioxydants, qui procurent plusieurs bienfaits pour la santé en aidant l’organisme à lutter contre les radicaux libres.

Il s’agit d’une couleur dont peu de gens mangent suffisamment, alors recherchez-la dans la section des fruits et légumes. Les carottes, les choux, les choux frisés, les choux-fleurs et les patates douces ont tous des variétés violettes.

Et les saisons des bleuets et des mûres vous donnent plus d’occasions de faire une activité en famille. Ils sont aussi un excellent ajout à n’importe quelle boisson frappée.

Aliments blancs : Les couleurs et leurs bienfaits (bananes, pommes de terre, choux-fleurs) 

Les couleurs plus vives de l’arc-en-ciel ont tendance à obtenir toute la publicité, mais la variété des fruits et légumes qui entrent dans la catégorie des aliments pâles ou blancs est assez vaste : bananes (après les avoir pelées), choux-fleurs, ail, champignons, oignons, panais, pommes de terre, échalotes, navets, maïs blanc, pêches blanches et plus encore.

Tous ces fruits et légumes blancs procurent des bienfaits pour les os et aident à soutenir la santé circulatoire et la fonction artérielle.

Que ce soit pour prétendre que vous êtes un singe avec une banane ou pour jouer à la patate chaude avec vos pommes de terre au four, il y a de nombreuses façons amusantes t’intégrer ces couleurs dans votre alimentation.

Un arc-en-ciel de bienfaits avec des fruits et des légumes colorés

Une bonne alimentation est une alimentation variée, ce qui signifie que nous devrions nous alimenter avec des fruits et légumes de tous les groupes de couleurs régulièrement. Les couleurs sont offertes dans des formes, des tailles et des goûts différents, alors n’ayez pas peur d’essayer de nouvelles choses avec votre famille.

Mais personne n’est parfait, surtout lorsque les enfants et les vitamines sont concernés. C’est à ce moment-là que vous voudrez envisager d’intégrer des suppléments pour aider à combler toute lacune nutritionnelle éventuelle. NutriliteMC offre des suppléments colorés pour toute la famille, à l’aide de plantes cultivées dans nos propres fermes et nos fermes partenaires.

La multivitamine Quotidien pour enfants Nutrilite, qui contient 12 vitamines et minéraux, ainsi que des nutriments végétaux issus des cinq groupes de couleurs. Et puisqu’elle est à croquer, les enfants vont l’adorer! Puisque tous les éléments nutritifs dont vos enfants ont besoin se retrouvent dans ces options colorées, vous n’avez pas à vous inquiéter lorsque vos enfants refusent de manger certains aliments dans leur assiette.

Les adultes peuvent aussi bénéficier de suppléments pour aider à combler leurs lacunes de couleurs, car nous savons qu’ils ne font pas toujours les bons choix alimentaires non plus! La multivitamine Double XMC Nutrilite contient 22 nutriments de légumes, d’herbes et de fruits colorés, et le supplément Fruits et légumes concentrés NutriliteMC fournit l’équivalent en phytonutriments de cinq portions de fruits et légumes avec 13 nutriments riches en plantes.

Ayez l’esprit tranquille en sachant qu’il y a une option pour vous aider, vous et votre famille, à obtenir votre apport quotidien en vitamines, minéraux et nutriments végétaux. Vous avez besoin d’idées pour intégrer plus de fruits et de légumes à votre menu hebdomadaire? Consultez cet article sur l’alimentation à base de plantes