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Une assiette de rôties garnies d’avocat mélangé avec la Poudre de superaliments verts Nutrilite Bio, de graines de grenade et de feta.

Recettes de déjeuners biologiques

Nous avons des idées de déjeuners riches en nutriments pour vous aider à tirer le meilleur parti de votre premier repas de la journée.

4 janvier 2024

Une assiette de rôties garnies d’avocat mélangé avec la Poudre de superaliments verts Nutrilite Bio, de graines de grenade et de feta.

Recettes de déjeuners biologiques

Nous avons des idées de déjeuners riches en nutriments pour vous aider à tirer le meilleur parti de votre premier repas de la journée.

4 janvier 2024

Une assiette de rôties garnies d’avocat mélangé avec la Poudre de superaliments verts Nutrilite Bio, de graines de grenade et de feta.

Recettes de déjeuners biologiques

Nous avons des idées de déjeuners riches en nutriments pour vous aider à tirer le meilleur parti de votre premier repas de la journée.

4 janvier 2024

Pourquoi le déjeuner est-il si important?

Les experts ont longtemps souligné l’importance du déjeuner pour un mode de vie sain, en affirmant que le premier repas matinal stimule le métabolisme et donne le ton pour la journée.

Avec le jeûne intermittent qui gagne en popularité, certaines personnes retardent cette première bouchée. Mais le moment choisi pour la prise de votre repas ne diminue en rien la nécessité de veiller à ce qu’il contienne les nutriments essentiels à votre organisme : des glucides complexes pour une source d’énergie instantanée, des protéines pour vous soutenir et des fibres pour vous sentir rassasié plus longtemps.

Vous devriez également choisir vos ingrédients judicieusement pour savoir ce que vous mettez dans votre corps. Évitez les aliments transformés et optez plutôt pour des aliments entiers. Privilégier des ingrédients biologiques autant que possible pour le déjeuner est également une bonne idée. La nourriture biologique est plus fraîche, contient moins de pesticides, est exempte d’OGM et est plus riche en nutriments que les aliments non biologiques. De plus, l’agriculture biologique est meilleure pour l’environnement.

Les suppléments peuvent ajouter des nutriments au déjeuner

Vous pouvez également envisager d’utiliser des suppléments en poudre lorsque vous pensez à des idées pour le déjeuner. Les suppléments comme les Poudres de protéines végétales NutriliteMC Bio ou les Poudres de superaliments Nutrilite Bio augmentent facilement la teneur en nutriments de votre repas sans toutefois ajouter de nombreuses étapes à votre préparation.

Les poudres de protéines végétales peuvent aider lorsque vous avez comme objectif de manger un déjeuner protéiné, et ajouter des poudres de superaliments à vos recettes de déjeuners fournit des nutriments végétaux bénéfiques tout en soutenant d’autres aspects de votre santé, comme l’énergie, la digestion ou la protection antioxydante.

Nous savons qu’il est facile de manquer d’inspiration pour des idées de déjeuner, alors nous avons recueilli quelques recettes de déjeuners biologiques pour réveiller vos papilles et vous offrir un premier repas riche en nutriments, peu importe l’heure à laquelle vous le prenez.

Une assiette de rôties garnies d’avocat mélangé avec la Poudre de superaliments verts Nutrilite Bio, de graines de grenade et de feta. Une assiette de rôties garnies d’avocat mélangé avec la Poudre de superaliments verts Nutrilite Bio, de graines de grenade et de feta.

Rôtie à l’avocat avec vinaigrette au citron et à la moutarde

Ingrédients de la vinaigrette :

  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à thé de moutarde de Dijon
  • Jus de ½ citron
  • ½ c. à thé de sel
  • ¼ c. à thé de poivre noir concassé

Ingrédients pour la rôtie :

  • 1 avocat
  • Une pincée de sel
  • 1 tranche de pain complet, grillée
  • Une poignée de légumes verts feuillus

Préparation :

Mélanger les ingrédients pour la vinaigrette dans un bocal ou un petit bol.

Dans un autre bol, réduire en purée l’avocat avec le sel et la Poudre de superaliments verts, en mélangeant jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Tartiner le mélange sur la rôtie, garnir de légumes verts et ajouter un filet de vinaigrette. Suggestions de garnitures à ajouter : graines de citrouille, granola sucré-salé (voir ci-dessous), féta émietté ou graines de grenade.

Deux pots de yogourt garni de framboises avec un mélange de fruits au bas contenant une Poudre de superaliments Nutrilite Bio. Deux pots de yogourt garni de framboises avec un mélange de fruits au bas contenant une Poudre de superaliments Nutrilite Bio.

Yogourt avec fruits au fond à concocter d’avance

Ingrédients :

  • 1 ½ tasse de bleuets frais ou congelés
  • 3 c. à soupe de graines de chia
  • ½ tasse d’eau
  • 2 c. à soupe de sirop d’agave
  • Yogourt de votre choix

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients sauf le yogourt dans une casserole moyenne à feu moyen. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter, en remuant souvent jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.

Une fois la sauce refroidie, verser 2 c. à soupe dans le fond de bocaux de format individuel. Recouvrir de yogourt et réfrigérer. La recette donne 1 ½ tasse de mélange de fruits. Elle peut aussi servir de garniture pour du gruau, des crêpes, ou peut être ajoutée à une recette de gruau à préparer la veille.

Une plaque remplie de granola cuit au four, avec de l’avoine, des pacanes et de la Poudre de protéines végétales Nutrilite Bio à saveur de vanille. Une plaque remplie de granola cuit au four, avec de l’avoine, des pacanes et de la Poudre de protéines végétales Nutrilite Bio à saveur de vanille.

Granola sucré-salé avec protéines en poudre

Ingrédients :

  • 1 tasse de flocons d’avoine
  • ¼ tasse de pacanes crues
  • 2 c. à soupe de graines de citrouille crues
  • ¼ tasse d’huile
  • 2 c. à soupe de sirop d’agave
  • 1 c. à thé de poudre de chili
  • ½ c. à thé de gingembre
  • ½ c. à thé de curcuma
  • ¼ c. à thé de sel

Préparation :

Préchauffer le four à 275 °F (135 °C). Mélanger l’huile, les assaisonnements, le sirop d’agave et la poudre de protéines dans un bol moyen. Dans un grand bol, mélanger l’avoine, les graines et les noix. Ajouter le mélange d’assaisonnements et de sirop à l’avoine, en remuant pour mélanger uniformément.

Faire cuire au four pendant une heure ou jusqu’à ce que le granola soit doré et croustillant, en remuant toutes les 15 minutes pour éviter qu’il ne brûle. Laisser refroidir avant de les conserver dans un contenant hermétique. Savourer avec du yogourt nature, des rôties à l’avocat, des salades et plus encore!

Apprenez-en plus sur le déjeuner

Avec trois nouvelles recettes à ajouter à votre routine, vous n’aurez plus à craindre de manquer d’inspiration pour le déjeuner. Pour en savoir plus sur l’importance du déjeuner, jetez un coup d’œil à ce que la chercheuse principale de Nutrilite et diététiste professionnelle Holiday Zanetti a à dire.

Et si vous cherchez un moyen de commencer une routine saine pour le déjeuner, envisagez de relever le Défi déjeuner de 10 jours Nutrilite. Il peut vous aider à identifier vos objectifs et à les atteindre, il fournit de délicieuses recettes de déjeuners et vous donne d’autres conseils et recommandations.